Se jugó el sexto partido de las Finales de Conferencia Oeste en el Chesepeake con triunfo para los Warriors de atrás por 108-10. De esta forma empataron la serie 3-3.

Directv banner

El partido se inició con un gran arranque de Rusell Westbrook, 8 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias en los primeros 12 minutos de juego, bien secundado por Durant e Ibaka. El "power trío" de OKC funcionó de forma eficiente. Por el lado de los Warriors el goleo era repartido, pero los "Splash Brothers" no estaban en su noche, Curry no había anotado y Klay Thompson solo 5 unidades. Final del primer cuarto, los locales vencía 23-20.

En el segundo el trámite se volcó para el local con un parcial de 19-8, para liderar en el score 41-28, sacando un renta máxima de 13 unidades gracias al buen partido de Durant y los rompimientos de Westbrook. Thompson lideró a los suyos con 14 puntos para finalizar a tan sólo 5 de su rival al cierre del primer tiempo, 48-53.

Ya en el tercer cuarto Thompson seguió imparable y en tan sólo 40 segundo puso dos triples para emparejar el partido, llevando el juego, ahora sí, punto a punto. A falta de 9:57 los Thunder dominaban en el encuentro pero su paupérrimo acierto en triples (3/17) le daba vida a los Warriors que tan sólo perdían 74-69. Los dirigidos por Donovan cerraron mejor el cuarto, yéndose 8 arriba de cara al último período: 83-75.

Al comienzo del último cuarto parecía que se lo llevaba pero tres triples de Thompson ponían en partido a los Warriors una vez más, faltaban 8:06 minutos para el final, los locales vencían a los campeones 89-84. Thompson seguía asesino de tres, se le sumó Stephen Curry con un par de bombas más para poner de esta forma un parcial de 15-10 e igualar a falta de 2:46, en 99.

Oklahoma intentó con Westbrook a la cabeza, pero perdió muchas pelotas en el cierre y con 11 triples de Thompson, cifra récord en la NBA, los dirigidos por Kerr cerraron el partido 108-101.

En el ganador se destacaron los "Splash Brothers" con 41 puntos de Klay Thompson y 29 de Curry, además de 10 rebotes y 9 asistencias. El vigente campeón puso 21 triples de 44 intentos. Por otra parte, Westbrook con 28, 9 rebotes, 4 robos y 11 asistencias fue el más destacado de su equipo.