Con un gran segundo tiempo, Malvin derrotó como local a Trouville 81-71 en un encuentro que fue sumamente parejo.

El juego comenzaba con un claro dominador y era el conjunto local. Con 3 bandejas consecutivas y cortando hacia el aro con cierta facilidad, en 2 minutos y monedas ya Morales se veía obligado a pedir minuto. Pablo Gómez con su ingreso le cambió la cara a la T. Controlando bien a Wachsmann y poniendo puntos adelante, el encuentro tomaba paridad. Con ofensivas trancadas y sin ser un juego vistoso en líneas generales, se fue el primer cuarto con victoria playera 18-13.

Corriendo la cancha de muy buena manera y con 5 nacionales, la visita se colocaba a un punto en el comienzo del segundo periodo. De ahí en más el conjunto dirigido por Morales fue una topadora. Siendo sumamente intenso atrás y convirtiendo con facilidad de contra, sacó hasta 10 unidades de ventaja en varios momentos del cuarto. Con más rebeldia que juego, el playero lo fue arrimando y con una bomba sobre la chicharra de Hamilton se fue al descanso en desventaja de 5 unidades. 37-32 le era el marcador favorable a la visita.

El tercer chico comenzaba parejo, pero con el correr de los minutos se agrandaría la figura de Graham. Siendo la gran referencia ofensiva y mostrando todas sus condiciones, el rojo de Pocitos manejaba ventajas de hasta 3 posesiones. Con la aparición de Cabillón y el tremendo reingreso de Souberbielle se dio un antes y un después desde lo actitudinal. Con grandes aportes en ambos costados de la cancha de este último, sumado a un trabajo defensivo excelente, es que Malvin fue trayendo el juego. El tiro exterior fue apareciendo y con bomba en la última posesión del chico de Capalbo, el conjunto dirigido por Camiña se fue de cara a los últimos 10 ganando por mínima, 55-54.

El último cuarto nos regalaría emoción, pero el conjunto playero con sus extranjeros con muy pocos minutos en cancha, sería sumamente intenso en defensa, robando balones y corriendo la cancha en varias ocasiones. Si bien Trouville de la mano de Lee llegó a ponerse a una bola, Malvin cerró mejor el juego con el tridente Souberbielle, Cabillón y Capalbo en gran nivel. El score final fue 81-71 con victoria local que pisa fuerte en el reclasificatorio, sumando su tercera victoria en el mismo número de presentaciones.

LO DESTACADO

Marcel Souberbielle se mandó un gran partido. Con un segundo tiempo liderando su equipo en ambos costados de la cancha, contribuyó de muy buena manera para una victoria importante. Finalizó el encuentro con 12 puntos y 4 rebotes.

Liga Uruguaya 2023

UNO x UNO

Capalbo (6): Mejoró en el segundo tiempo siendo clave. Ponds (5): Demuestra tener condiciones. Hoy parece haber jugado “a media maquina”. Hamilton (5): Buen encuentro de Daniel. Tiene una gran mano y por momentos abusa de eso en momentos donde no esta para él. Holt (7): Siempre rendidor. Wachsmann (5): Acompañó de buena manera. Cabot (6): Destacado último cuarto. Souberbielle (7): Se fajó de lo lindo atrás y adelante puso sus puntos.  Gran juego. Cabillón (6): Con grandes aportes en ambos costados de la cancha, se ganó jugar casi todo el segundo tiempo. Camiña (6): Entendió de buena manera que el partido lo ganaba con intensidad atrás.

_______________________

Fernández (5): Prolijo en la conducción. Barrera (4): Aportes defensivos. Graham (7):  El destacado. Fue de menos a más en el juego y terminó con 22 puntos en su cuenta personal.  Lee (6): Buena labor del extranjero. Roberts (4): Floja actuación. Peleado con el aro. Catalá (5): Buenos minutos en la rotación. Gómez (6): Buen encuentro del interno. Sigue teniendo minutos de calidad. Curbelo (5): Entró a elevar el tono defensivo de su equipo y por momentos lo logró. Bessio / Tessadri / Tucuna (-): Pocos minutos en cancha. Morales (6): Jugó muy buenos minutos sin extranjeros y lo hizo de buena manera. Tiene un plantel muy amplio y busca ser intenso en todo momento.

VAR

Martín Rial, Martín Fernández,  Andres Bustelo (7): Buen encuentro de la terna que pasó desapercibida.

LO DISTINTO

Malvin tiro llamativamente mal de 3 puntos en el primer tiempo. Con un letal 1/14 ( su único triple fue sobre la chicharra que finalizaba el primer tiempo) terminó los primeros 20 minutos de juego. Para su suerte pudo cambiar la pisada en el segundo tiempo y sellar una victoria que le da tranquilidad para la reclasificación con números muy buenos (9/16) desde más allá de 6.75.