La Liga Nacional de Básquetbol tuvo noche de uruguayos con dos victorias y una derrota.

Instituto 77 - 80 Obras Sanitarias

El juego arrancó con Joaquín Rodríguez como titular y Emiliano Serres a la espera. En un primer cuarto parejo, Instituto se llevó el parcial 18-17. En el segundo chico lo dio vuelta el tachero, con puntos de los dos uruguayos, se fue al descanso largo arriba 37-34.

En el complemento los compatriotas también estuvieron activos, Joaquín anotó 7 puntos y Serres 5 para mantener la ventaja 56-53. Los últimos minutos fueron muy atractivos, Rodríguez cargó con su equipo anotando 9 tantos, Obras se quedó con el punto en cifras de 80-77.

Joaquín Rodríguez jugó 22:00 aportando 22 puntos en 8/15 tiros de cancha (3/6 en dobles y 5/9 en triples), además 1/2 en libres y se quedó con 6 rebotes. Por su parte Emiliano Serres participó en 21:07 anotando 12 unidades en 4/5 tiros de campo (2/2 en dobles y 2/3 en triples) y puso 2/4 en libres.

El tachero se encuentra con un récord 8-3. El próximo juego será el sábado 26 a las 11:30 de visita ante Independiente.

Unión de Formosa 87 - 72 Unión

El cotejo comenzó con Diego García como titular. Con buen goleo del uruguayo, el primer chico se fue 26-14 para el local. El segundo fue para la visita, pero los de Formosa se fueron al descanso largo arriba 45-34. El complemento no tuvo muchos sobresaltos para el local que se quedó con el punto en cifras de 87-72.

El uruguayo jugó 16:50 aportando 7 puntos en 3/4 tiros de cancha (3/3 en dobles), además sumo 1/1 en libres.

El próximo juego será el viernes 2/12 ante Platense.

Platense 81 - 89 Gimnasia y Esgrima Comodoro de Rivadavia

El juego comenzó con Nicola Pomoli desde el vamos, los primeros diez minutos del encuentro fueron parejos, la visita se quedó con el parcial de 18-15. En el segundo cuarto, el equipo de Rivadavia aumentó la diferencia, colocó un 23-15 para irse al descanso largo 41-30.

En el complemento, el calamar reaccionó con los primeros puntos del uruguayo en la noche, pero se fue Gimnasia arriba 63-57. Pese a los intentos locatarios, la visita se quedó con el triunfo 89-81.

Nicola participó en 30:25 aportando 3 puntos en 1/7 tiros de campo (1/5 dobles), además puso 1/2 en libres y se quedó con 6 rebotes.

El calamar se encuentra en la posición 15° con un récord 3-5. El próximo juego será el Domingo 27 como local ante San Lorenzo a las 20:00.