Con un cierre muy apretado, Montevideo logró una importante victoria en su cancha ante Olivol y escala posiciones en la ronda título de la serie Metro/DTA.

El local salió a la cancha con Mathías Rodríguez, Santiago Baldriz, Ezequiel Gargallo, Iván Fleitas y Agustín Pereira. En tanto, la visita fue con Nicolás Angeriz, Guillermo Finocchieti, Agustín Britos, Leandro Zapata e Ignacio Digiorgi.

El partido empezó muy parejo para ambos lados, con el rojo apostando a los tiros cortos, que le fueron efectivos. Por otro lado, el mundialista se basaba en los pases filtrados al poste bajo, que también terminaban en goles. Montevideo también estaba activo a la hora de interceptar los balones y hacía goles de contra de la mano de Rodríguez, y en defensa colocó una zona, pero no ayudaban en los rompimientos, lo cual fue una ventaja para la visita, que con Digiorgi y Zapata se hicieron sentir en la pintura. A esto hay que sumarle las bombas teledirigidas de Finocchieti que le dieron la ventaja al visitante 23 – 20 finalizados los primeros diez minutos.

Ya en el segundo cuarto, el equipo del Mercado Agrícola salió enchufado, con un Gargallo penetrando fuerte en la zona pintada, y además siguió interceptando pases y aprovechando la falta en el retroceso de los de la avenida Millán. Estos últimos se lograron reponer con Zapata encestando libres. Fleitas rompió esa paridad, encestando cinco puntos consecutivos, para así darle una mínima renta. Olivol puso una fuerte defensa en zona y con Mauricio Casco aportando desde el banco, los visitantes recortaron distancias y se fueron al descanso largo abajo 44 a 42.

Iniciado el segundo tiempo, los dirigidos por Andrés Blazina tuvieron un arranque infernal, ya que en los primeros tres minutos, le endosaron un 14 – 0. La explosividad del base montevideano, tanto a la hora de hacer los goles y de robo de balones fue clave para que la ventaja se fuera a 16. Los de Juan Carlos Zaballa no bloqueaban y no estaban finos desde los 6,75. Tampoco tenían una vía de gol clara y muchas pérdida en la salida de balón. Después de un minuto de tiempo, los visitantes buscaron a Britos en el poste bajo y les dio réditos para emparejar un poco el trámite. Lo importante en su recuperación fue correr la cancha y no arriesgar tanto en los pases y en las salidas. Montevideo se confió en su ventaja y se terminó yendo arriba al último acto 70 a 60.

En el último capítulo, el local quiso conservar su ventaja, con un gran Rodríguez en el goleo, acompañado por Baldriz. A este se sumó que el mundialista estaba en colectivas a falta de siete minutos para el final. El partido parecía fácil para los de la calle Porongos, pero los triples de Luca Ottati hicieron que la distancia se redujera. Con ese envión, los de Zaballa colocaron un parcial de 8-0, con Nicolás Fernández determinante para ponerse a un punto muy cerca del final. Los locatarios tuvieron libres en las manos de Rodríguez y Gargallo para darle más tranquilidad y así poder cerrar el partido de otra manera, ya que Olivol no pudo concretar su remontada. El juego se cerró en cifras de 91 a 82.

Se destacó en el ganador Mathías Rodríguez con 21 puntos, seguido por Santiago Baldriz con 19. En el perdedor, Agustín Britos y Leandro Zapata aportaron 19 puntos cada uno.