Una nueva jornada de Liga para los orientales del otro lado del charco

Instituto 64 - 76 Obras

El juego comenzó con Joaquín Rodríguez como único uruguayo en el campo de juego. Con el correr de los minutos y cuando faltaban 2.33 para terminar saltó al rectángulo Emiliano Serres. El mercedario probó varias veces para colocar sus primeros puntos, pero recién cuando restaban dos minutos acertó un triple para sacar 10. La jugada siguiente, tras recibir una falta colocó 1/2. Fue mejor lo del tachero que se fue 27-14 arriba. El ex Malvin anotó los primeros puntos del segundo chico para su equipo desde más allá de los 6.75. El primer tiempo fue todo de Obras, y con un parcial de 21-12 se fue al descanso largo 48-26.

La reacción de Instituo iba a llegar, sumado a eso, fue muy malo lo del amarillo y con un 20-9 el elenco de Córdona achicó a 11 la diferencia (57-46). El equipo de los uruguayos no quería sorpresas, manejó bien el epílogo y se quedó con el juego por 76-64.

El mercedario jugó 27:14 aportando 10 puntos en 3/10 tiros de campo (2/5 en triples), puso 2/4 en libres, bajó 7 rebotes y repartió 5 asistencias. Por su parte Emiliano participó 23:30 anotando 5 unidades en 1/4 en tiros (triples), además 2/2 en personales, 3 rebotes y una asistencia.

El próximi juego será hoy a las 14 ante Atenas.

Comunicaciones 63 - 73 Ferro Carril

El cotejo inició parejo, a los 7:30 le tocó tener minutos a Theo Metzger, quién sumo un rebote defensivo. El chico se fue 17 iguales. En el comienzo del segundo chico, la primera ofensiva del verde terminó en la manos del uruguayo con un triple. Con el correr de los minutos y llegando a la mitad del chico, nuevamente el ex Malvin anotó desde más allá de los 6.75. Fue parejo nuevamente pero Comunicaciones lo ganó por uno 21-20 para irse 38-37.

El segundo tiempo fue más abierto y con superioridad de Ferro. Theo puso la bandeja para cerrar el período. Con un 18-11 se cerró el cotejo con victoria de Ferro Carril 73-63.

El uruguayo jugó 19:15 aportando 8 unidades en 3/5 tiros de campo (2/4 en triples), bajó 5 rebotes y puso una asistencia. El siguiente juego será hoy 19 a las 16:30 ante Olímpico.

San Martín 74 - 64 Boca Juniors

El primer cuarto fue chato, restando 35 segundos tuvo su primera participación Ángel Arevalo. Los primeros diez se fueron 14-8 para San Martín. A los 46 segundos puso sus primeros dos puntos el uruguayo y practicamente dos minutos más tarde la mandó a guardar desde los 6.75. El parcial fue de 23-20 para el Xeneise y achicó diferencia.

El segundo tiempo fue un cuarto para cada uno, el tercero 18-17 para el azul y oro, el último con un 23-15 los de Corrientes sentenciaron la noche para quedarse con el punto en cifras de 74-64.

El ex Biguá jugó 8:29, puso 5 puntos en 2/2 tiros de campo (un triple y un doble) y se quedó con 4 rebotes. El próximo juego será hoy a las 19 ante Libertad.