Instituto venció como local a San Lorenzo 75 a 66 y llevó la serie a cuarto juego tras ponerla 1-2.

El ciclón arrancó con todo, pisando fuerte desde el inicio. A los cinco minutos ingresó Esteban Batista y a partir de ahí llegaron 6 puntos de Mathías Calfani. El primer chico se fue con victoria para los de Boedo 28-12.

En los segundos diez el local reaccionó, con el correr de los minutos la gloria puso un 12-0 para achicar la diferencia, pero San Lorenzo con dos libres de Nicolás Aguirre más un triple de Marcos Mata puso un 5-2 para irse arriba al descanso largo 43-31.

En el segundo tiempo todo cambió, apareció el elenco cordobés decidido a ir por el punto y con un parcial de 20-8 se igualó el juego en 51. El interno Batista anotó cinco tantos importantes. El hombre del juego en la gloria fue Facundo Piñero que llegó a 17 unidades en ese pasaje. El último cuarto fue no apto para cardíacos, con un final muy cerrado se fueron al alargue en cifras de 64 para cada lado.

Tras un suplementario muy chato del Ciclón y con un 11-2 para la Gloria, el local se quedó con el juego 75-66.

El uruguayo Esteban Batista jugó 21:22 aportando 11 puntos en 4/11 tiros de cancha (todos dobles), puso 3/6 en libres y se quedó con 6 rebotes. El artiguense Mathías Calfani jugó 20:59 anotando 8 puntos en 2/6 tiros de campo (2/3 en dobles y 0/3 en triples), puso 4/4 en libres, y bajó 5 rebotes.

La serie está 2 a 1 para San Lorenzo y el jueves a las 21 vuelve a enfrentarse en Córdoba para el cuarto juego.