En la noche de ayer hubo participación de tres uruguayos y todos terminaron con victoria.

Bahía 63 (0) San Lorenzo 70 (1)

El azulgrana comenzó ganando la serie. El uruguayo Mathías Calfani no estuvo a la orden por una sobrecarga en el gemelo derecho.

Instituto 76 (1) Comunicaciones 66 (0)

El juego comenzó a favor de la visita que en el primer cuarto colocó un 21-17. En el segundo chico reaccionó el equipo de Córdoba para irse arriba al descanso largo 39-38.

Con un goleo repartido el rojo y blanco lideró en el segundo tiempo, Comunicaciones puso el resto en el último, fue por con todo a buscar el juego, pero la victoria fue de Instituto 76-66.

El uruguayo Leandro García Morales fue titular y jugó 14 minutos. El escolta no logró anotar en tres tiros de campo.

Hispano Americano 83 (1) Peñarol de Mar del Plata 79 (0)

El juego inició de forma excelente para Hispano, con un gran primer tiempo de Hure se llevó el primer cuarto 33-16. El segundo chico fue todo lo contrario, una ráfaga de Peñarol para poner un 31-9 para pasar 47-42.

El segundo tiempo lo arrancó mejor el elenco del uruguayo Diego García que quería quedarse con el primer punto. Con un 21-12 terminó 63-59 de cara al último cuarto en partido que hasta ahí se mostraba como un encuentro de rachas. Los últimos diez fueron de mucha paridad, ninguno logró sacarse diferencia, lo que llevó a Hispano quedarse con el juego 83-79.

El uruguayo García jugó 28 minutos anotando 5 puntos en 2/7 tiros de cancha (1/4 en dobles y 1/3 en triples), 3 rebotes y 4 asistencias.

Olímpico La Banda 80 (1) Estudiantes de Concordia 66 (0)

El local se quedó con el primer punto de la serie. El uruguayo Sebastián Vázquez jugó 3 minutos 57 segundos sin aportar puntos. Se quedó con 3 rebotes (2 ofensivos).

Ferro 75 (1) Gimnasia de Comodoro 65 (0)

El joven Bernardo Barrera integró el banco de suplentes del equipo patagónico enfrentando justamente a sus ex-compañeros de Ferro, pero no tuvo minutos en la derrota de Gimnasia.