España se quedó con el pasaje a la final de Río, tras ganarle a Serbia por cifras de 68 a 54 en la rama femenina.

La furia roja comenzó marcando la cancha y con un juego colectivo, muy generoso en ataque, defendiendo fuerte y muy despiertas a la hora de bajar rebotes ofensivos, terminó los primeros diez minutos 20-9 arriba. El segundo cuarto tuvo un muy flojo inicio, donde las españolas no anotaron en los primeros cuatro minutos. Aspecto que las serbias explotaron y se pusieron a cuatro puntos promediando el período. Nicholls se puso el equipo al hombro y la roja logró terminar el primer tiempo cinco unidades sobre sus rivales.

Luego del descanso largo llegó el quiebre, un 12-2 de España desconcentró a las chicas serbias que no pudieron reaccionar y se fueron 15 unidades abajo en el marcador. El último cuarto fue la confirmación de la clasificación, Serbia mejoró en la defensa pero no estuvo fina en tiros de campo y tampoco aprovechó que sus rivales quedaron en colectivas rápidamente, y así fue que de la mano de Torrens, la fueria roja mantuvo diferencias y se quedó con un puesto en la final. Su rival saldrá del enfrentamiento entre Estados Unidos y Francia.